Первой парой полуфиналистов четвертого розыгрыша Кубка Бурчалкина стали «Алмаз-Антей» и «Зенит». Именно в петербургском дерби должна была решиться судьба одной из двух путевок в золотой матч.

В чемпионате городе среди детско-юношеских команд эти коллективы встречаются с периодичной регулярностью. Чаще побеждал в таких поединках «Зенит». Однако любой турнир — это отдельная маленькая жизнь.

Первые минуты встречи активнее начали сине-бело-голубые. Давление соперника и палящее солнце сыграли свою роль. На 15-й минуте Арсений Ребенко пробрался по правому краю и обыграл вратаря — 1:0. Потом у зенитовского 9 номера было ещё несколько неплохих моментов, но до реализации их дело не дошло.

«Алмаз-Антей» всеми силами пытался исправить положение. Свои трибуны гнали команду вперёд! Когда до конца матча оставалось около десяти минут, хозяева, казалось, включили сверхзвуковые скорости как в передвижении по полю, так и в процессе принятия решений. Кстати, последняя атака в матче также осталась за хозяевами турнира. Однако «академики» ответили симметрично и даже имели шанс увеличить счёт в свою пользу. Первый полуфинальный матч так и завершился с минимальным преимуществом игроков в голубой форме.

«Зенит» во второй раз в истории турнира выходит в финал, а «Алмаз-Антей» отправляется бороться за бронзовые награды.