Завет академии ФК «Краснодар» гласит, что команды любого возраста обязаны играть исключительно красиво. Испанские клубы придерживаются схожей философии, поэтому мы ждали яркой и открытой борьбы.

Тем удивительнее было начало встречи, которое больше напоминало болото, чем тики-таку. И в такой неразберихе шальной удар «Вильярреала» достиг перекладины, но высокий голкипер «быков», как виделось со стороны, ситуацию все же контролировал.

На 11-й минуте «Краснодар» наконец сплёл, казалось, голевые кружева, однако неточное завершение испортило впечатление от красивейшего узора. В следующей атаке россияне исправились, но внимательный лайнсмен прервал радость от взятия ворот, заметив в этом эпизоде офсайд. Далее игра шла на встречных курсах и без явных опасных моментов.

Всё изменилось за две минут до конца: неаккуратный отбор на углу собственной штрафной привёл к назначению пенальти в ворота «быков». Samuel Requena Santiago уверенно пробил с точки. Такой поворот событий приободрил трибуну с болельщиками «Вильярреала», которые прилетели в Петербург вместе с командой. Под весёлые испанские песни футболисты и отправились на перерыв.

Во втором тайме вновь чуть активнее впереди были ребята в чёрной форме, только соперники уверенно оборонялись и играли по счёту. «Краснодар» был вынужден пробовать проходить плотную оборону через фланги и навешивать в штрафную – это явно не их футбол. Ближе к концу матча россияне начали уставать, а номинальные гости, почувствовав это, начали проводить одну опасную контратаку за другой. По итогу «жёлтая субмарина» и вовсе завладела мячом и спокойно катала его по полю, ещё больше выматывая «быков».

На последних секундах матча россияне отправились всей командой в чужую штрафную, оставив ворота пустыми. Но даже такая авантюра не прошла. Прагматичный «Вильярреал» додержал победный для себя счет.

Да, испанцы любят открытый футбол, но даже они не решились рисковать против такого соперника. «Вильярреал» грамотно довел дело до победы и на шаг приблизился к очередному титулу на нашем турнире.