С 17 по 19 мая 2019 года в Санкт-Петербурге пройдет IV Международный детско-юношеский турнир по футболу на Кубок Льва Бурчалкина.

В среду, 17 апреля, в ТАСС состоялась жеребьевка команд-участниц. Она прошла при участии воспитанников Благотворительного фонда Православной детской миссии имени преподобного Серафима Вырицкого. По ее итогам была сформирована турнирная таблица первого игрового дня.

Матч открытия сыграют команды «Алмаз-Антей» и «Аталанта», далее борьбу продолжат: «Зенит» – «МТК», «Краснодар» – «Вильярреал», «ЦСКА» – «Бока Хуниорс».

В 2016 году при поддержке Концерна ВКО «Алмаз-Антей» и Федерации футбола Санкт-Петербурга впервые был учрежден турнир памяти легендарного форварда ФК «Зенит», начинавшего свою карьеру в команде СК «Большевик» (ныне ФК «Алмаз-Антей»). Основная цель проведения турнира – развитие международного футбольного движение и поддержка детско-юношеского спорта в России.

«Приятно, что традиция проведения турнира сохраняется. Если в 2016-м году наш турнир был еще не особо известен, то сейчас от потенциальных участников не было отбоя. В частности, из Финляндии, Португалии, Италии. Наибольшую заинтересованность проявила «Аталанта», она и станет единственным дебютантом нашего турнира. В прошлом году, помимо непосредственно игры, юные футболисты приняли участие в акции, в рамках которой ребята сажали деревья в саду «Спартак». Сейчас же сделаем специальный стенд пожеланий, где каждый из участников и гостей на своем языке сможет оставить пожелания мира и дружбы», — рассказал на пресс-конференции заместитель генерального директора Концерна — директор СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз-Антей», президент ФК «Алмаз-Антей» Михаил Подвязников.

Борис Вахрушев, член Президиума Федерации футбола Санкт-Петербурга, со своей стороны, отметил, что турнир памяти Льва Бурчалкина занял важное место в спортивном футбольном календаре Северной столицы.

— 2019 год является юбилейным для Льва Бурчалкина, ему бы исполнилось в январе 80 лет, — сообщил Вахрушев. Поэтому можно считать, что турнир посвящен юбилейной дате. Руководство Концерна ВКО «Алмаз-Антей» уделяет много сил организации данного турнира. Стоит сказать, что ФК «Алмаз-Антей» в прошедшем году, буквально, ворвался в футбольную элиту города, по спортивному принципу дойдя до Высшей лиги и прочно обосновавшись на третьем месте.

Николай Объедков, руководитель департамента по проведению соревнований Федерации футбола Санкт-Петербурга, в четвертый раз выступит главным судьей Кубка. По его словам, «турнир является очень значимым событием для Федерации футбола, которому уделяется очень много внимания».

«Мы всегда с нетерпением ждем начала этого интереснейшего спортивного соревнования», — сказал Объедков.

В 2019 году IV Международный детско-юношеский турнир по футболу на Кубок Льва Бурчалкина состоится с 17 по 19 мая на базе ФК «Алмаз-Антей», расположенного по адресу: пр. Обуховской Обороны, дом 130. Вход свободный.