В матче за пятое место встречались местный «Алмаз Антей» и «быки» с юга — ФК «Краснодар». Южане приучили нас к атакующей игре, показав в предыдущих матчах хорошо организованную атаку, поэтому мы ждали от них «продолжения банкета». За «Алмаз» сегодня был родной стадион и невероятная харизма — местные ребята выгрызают каждый мяч, каждый момент играют до конца.

Однако матч выдался крайне сдержанным и сухим. Южане пытались атаковать, но хозяева раз за разом отбивались, отводя угрозы от своих ворот. Коррективы в игру внесла и погода — настоящее лето пришло в Санкт-Петербург, +26 градусов, что мешает командам поддерживать нужные физические кондиции, соответственно, качество игры также меняется не в лучшую сторону. Организаторы даже разрешили делать небольшие перерывы в середине тайма, чтобы играет немного «остыли».

Во втором тайме игра не изменилась, команды сделали акцент на защите, будто намекая нам о том, что согласны на серию пенальти. Что в итоге и случилось — судьба 5-го места решалась в серии 11-метровых.

Стоит отметить, что у местной команды гораздо больше опыта в таких сериях. Вчера они выиграли по пенальти у московского ЦСКА, поэтому сегодня они выглядели более уверенно. Главным героем стал вратарь петербуржцев Михаил Голик, который отразил один удар, и своей игрой вселил уверенность в товарищей по команде, которые в итоге и победили. «Алмаз-Антей» занимает 5-е место, «Краснодар» завершает турнир на шестой строчке.