В первом полуфинале встречались петербургский «Зенит» и «Бока Хуниорс». Нас ожидало интересное противостояние, где главный вопрос состоял лишь в том, сдержат ли петербуржцы массивные атаки «сине-бело-голубые».

В прошлом матче мы заметили явный уклон на фланговую игру у аргентинской команды и задавались вопросом, есть ли у тренера «план Б» на случай, если противник закроет вингеров. Ответом на наш вопрос стала сегодняшняя игра. «Зенит» отлажено сдерживал фланги, но их сила у аргентинцев настолько велика, что они все равно сделали весь результат. В первом тайме Тьяго Ролон грамотно открылся на своем правом фланге, сыграл стеночку с Фабрисио Вентреско и расстрелял ворота россиян. Это был практически первый опасный момент у ворот «Зенита». Фантастическая реализация!

Второй тайм подарил нам настоящую борьбу. «Сине-бело-голубые» после перерыва вышли заряженными, побежали в атаку и моментально сравняли счёт. На 32-й минуте мяч в свой актив записал Данила Козлов. Питер защищался, старался атаковать, но, как мы уже говорили, сдержать быстроногих вингеров «Боки» невозможно. Всё тот же Тьяго Ролон в середине второго тайма подхватил мяч справа, обыграл двоих противников на замахе и красиво ударил в самый угол. Как бы не действовал «Зенит», аргентинцы продолжали давить свою линию. В оставшееся время россияне пытались атаковать, но ничего действительно опасного из этого не вышло .

Данный матч показал, что никакого «плана Б» команде Акселя Клазона не нужно, его команда не собирается подстраиваться под противника, у них есть тактика, и они будут ей придерживаться. Их молниеносные фланги — главное оружие не только команды, но и всего турнира. Ни у одной из команд нет подобных игроков, способных решить исход матча одним-двумя действиями.

O5qiMlg0iH4

После матча юных футболистов ждал приятный бонус. На их игру приехал посмотреть опорный полузащитник взрослого «Зенита» Леандро Паредес. Он является воспитанником «Боки», поэтому обе команды очень близки для него. Он поздравил лучших игроков матча с каждой стороны, сфотографировался со всеми детишками и зашёл в раздевалку родной команды, чтобы пожелать ребятам удачи и дополнительно смотивировать их. Для юных футболистов такие встречи очень важны: увидеть кумира, поговорить с ним и получить совет очень важно для подрастающего поколения.