Горячий матч выдали две южные команды — «Краснодар» пытался стать первым российским клубом, добившимся победы в первом игровом дне, тогда как «Вильярреал», как прошлогодний победитель кубка, выходил доказывать свои намерения и на этот розыгрыш.

Начало матча осталось за «Вильярреалом». Хочется отметить потрясающую культуру паса: практически каждая передача находила своего адресата, что позволяло молниеносно развивать атаки, за которыми краснодарцы не успевали. Руководил всем действием Изан Гарсия, который успевал и в защите, и в нападении. Не удивительно, что именно с его отбора началась атака, которую результативно завершил Энрике Гарсия. 1:0 — таков итог первого тайма.

Мы не знаем, что сказал в перерыве своим игрокам главный тренер Юрий Юхневич, но «Краснодар» вышел на второй тайм совершено другой командой. Появилась слаженность в игре и первые опасные моменты, которые в результате вылились в гол. Никита Котылевский сравнял счёт. «Вильярреал», от неожиданности, немного подуспокоил свой пыл, присел в защиту. Краснодарцы на кураже ринулись в атаку, пытаясь выйти вперёд, опасно атаковали, но каждый раз им не хватало точности, все удары шли в «молоко».

В футболе есть одна вечная примета — «не забиваешь ты, забивают тебе». В нашем матче она и сработала. Атаковал «Краснодар», а забивал «Вильярреал». Не успели за одной из атак защитники южан, толчок в спину, пенальти. Энрике Гарсия вышел пробивать, уверенно обыграл вратаря и вывел свою команду вперёд. Не успел «Краснодар» опомниться, как тут же получил и третий гол. После навеса каким-то ударом из тхэквондо мяч в ворота отправил все тот же Энрике Гарсия. Златан Ибрагимович оценил бы атакующие навыки форварда. Таким образом, буквально за пару минут «Вильярреал» решил исход матча. «Быки» не сдавались, забили второй гол в самом конце игры, но он уже ничего не решал.