Матч открытия всегда праздник, и организаторы третьего международного детско-юношеского турнира на Кубок Льва Бурчалкина тщательно подготовились к приезду зарубежных гостей. Национальные танцы, музыка — все это приветствовало игроков зарубежных клубов на стадионе «Алмаз-Антей». Турнир по традиции открывали хозяева — местный «Алмаз-Антей» встречался с аргентинским «Бока Хуниорс». Дружелюбная атмосфера, полные трибуны, комфортная погода — что ещё нужно для игры в футбол?

Команды не подвели ожидания фанатов, активно начав игру. Аргентинцы с первых минут дали понять, что их главная атакующая мощь — игра флангами. Хозяева же сделали акцент на прессинг. Такая тактика давала свои плоды: раз за разом голкипер и защита «Боки» в панике выносили мяч куда глаза глядят. И им очень везло, если футбольный снаряд уходил за пределы поля, так как пару раз он оказывался точно в ногах нападающих «Алмаз-Антея». Хозяев в самый важный момент подводила реализация. Удача предательски отвернулась от команды, и мяч никак не хотел залетать в ворота. Однако прессинг имеет и плохое свойство — большие открытые зоны, которые не успевали закрывать игроки «Алмаза», чем и воспользовались аргентинцы. Два молниеносных прохода по флангу, прострел, гол. Автором обоих мячей стал Фабрисио Вентреско, оба раза ассистировал правый вингер Виктор Уго.

Второй тайм прошел под полным доминированием гостей. Команда активней играла в пас, практически не задерживая мяч у игроков, что полностью убило всю идею прессинга. И, если гости смогли подстроиться под игру хозяев, то те против активных флангов ничего поделать не смогли. Раз за разом вингеры простреливали на Фабрисио, а тот, благодаря своим габаритам, выигрывал мяч у защиты и наносил опасные удары в створ, которые «тащил» вратарь. Однако, оставить ворота в неприкосновенности во втором тайме у «Алмаз-Антея» не вышло — Фабрисио оформил хет-трик, после очередного прострела Виктора Уго, а на 60-й минуте итог матча подвёл Хуан Пабло Морено.

«Бока Хуниорс» не стал откладывать дела в долгий ящик, сразу дав понять, что они приехали за кубком. Но есть один вопрос — что будет с их атакой, если следующий противник насытит фланги защиты? Есть ли у главного тренера аргентинцев «план Б»?