Начало матча не предвещало разгрома. Более того на правах фаворита по предматчевым раскладам «железнодорожники» прибрали инициативу к своим рукам. До ударов по воротам «Партизана» дело не доходило, и на тот момент это казалось лишь минутным вопросом. Вот уже на 15-й минуте центральный защитник Еремин протащил мяч со своей половины, набрал крейсерский ход и нанес опасный удар — и с большим трудом сербский вратарь отбил мяч ногами на угловой.

Но буквально уже через минуту «Партизан» провел классическую вертикальную атаку, и после сброса головой мяч получил капитан Влахович с русским именем Ваня и вторым касанием с носка прокинул мимо вратаря. Пропущенный гол по-настоящему обескуражил российскую команду, игроки заметно занервничали, особенно это коснулось центральную линию. Опорные полузащитники стали ошибаться в каждой второй передаче, и после очередной оплошности Влахович забивает второй гол. Помимо забитых мячей еще дважды девятый номер вываливался на ворота Худякова и лишь отважные действия Тетеркина спасали Локо.

Во втором тайме главный тренер «железнодорожников» полностью сменил атакующую линию, это чуть прибавило свежести в действиях команды, однако все равно до реально опасных моментов дело так и не доходило. По сути Срджан Грозница запомнился зрителям лишь необычной прической, а именно длинной косой, но никак не вратарскими навыками, коих ему не пришлось в этом матче демонстрировать. А сербы продолжали искать длинными передачами своего лидера — Влахович показал себя в этой игре настоящим лидером, молниеносно принимающим решения, безусловно, этот игрок имеет все шансы стать открытием турнира. Во втором тайме ему удалось еще раз наказать Локомотив за ошибку в центре поля, сделав счет 4:0. До этого на 36-й минуте красивый удар в девятку удался Ачимовичу.

«Партизан» выходит на хозяев турнира «Алмаз-Антей», матч начнется в 13:00.

КОММЕНТАРИИ ПОСЛЕ МАТЧА

Ваня Влахович, капитан ФК «Партизан»:

— Мы очень хорошо подготовились к этим соревнованиям. До этого участвовали в турнирах в Болгарии и Италии, где оба раза заняли первое место. Надеемся, что покажем отличный результат и здесь в России. Турнир организован просто супер, мы всем довольны!

Константин Каменев, тренер ФК «Локомотив»

— Не получился сегодня контроль мяча и чуть-чуть не повезло в атаке, потому что не забили в первом тайме. Все моменты, которые были у соперника, они все их реализовали. Счет не по игре. Изначально планировали действовать вторым номером, потому что не знали команду. Хотели попробовать сыграть больше в обороне. В целом мы игрой довольны, если, конечно, не считать пропущенных голов. Сделали во втором тайме пять замен, чтобы дать всем ребятам поиграть, чтобы они почувствовали, какого это играть с иностранной командой. Этот опыт им очень нужен.