Конец игрового дня подготовил любителям футбола две интереснейшие встречи. Первая свела друг с другом петербургский «Зенит» и португальскую «Виторию».

Обе команды начали поединок весьма осторожно. И пусть сине-бело-голубые проводили в защите чуть больше времени, ударов по их воротам было минимально. В последнем компоненте наших гостей из солнечной Португалии петербуржцы к концу тайма и вовсе превзошли. Сыновья Мигеля Данни — Бернардо и Франческо начали раздавать в центре оригинальные и обостряющие передачи, а нападающие то и дело выбегать на рандеву с вратарём. На 25-й минуте игровой пазл сложился для «Зенита». После фланговой атаки отличился Никита Шершов.

Со свистком с перерыва «Витория» перешла на открытый футбол. Для россиян это означало появление свободных зон для атаки. Пока португальцы перестраивали свою игру, сине-бело-голубые упускали один шанс за другим. За подобное в футболе соперник обычно наказывает. Исключения из правил не состоялось. Гол Жоакина Маркеса перевёл встречу в серию пенальти, где удачливее оказалась «Витория». Немного подсобили им в этом зенитовские близнецы, допустившие одинаковые ошибки. Итог — 3:5 в серии одиннадцатиметровых.

«Витория» во второй игровой день встретится с «Вильяррелом».

КОММЕНТАРИИ ПОСЛЕ МАТЧА

Карлуш Машаду, главный тренер «Витории»:

— Данный турнир — это отличная возможность для нашей команды для собственного развития. Как вы сегодня увидели, мы боремся до конца, верим в свою победу. Это наша философия, и она помогла нам сегодня. Да, в первом тайме многое не получалось, «Зенит» был очень силен. Но в перерыве мы внесли необходимые коррективы, и нам удалось подправить игру.

Что касается двух сыновей Мигеля Данни? Во-первых, конечно, мы все знаем этого игрока, это один из лучших футболистов Португалии. Сами же они очень хорошо действовали в центре поля и создали нам большие сложности. Можно даже сказать, что вся атакующая игра соперника велась через №8 и №10. И Франсишку, и Бернанду — это игроки очень хорошей квалификации для своего амплуа.

Константин Линев, главный тренер «Зенита»:

— По поводу пенальти? Я спросил у команды, кто хочет бить, увидел лишь три поднятых руки, с остальными кандидатами было сложнее. Ребята волновались, турнир престижный, они чувствовали на себе ответственность. Кстати, могу сказать, что игры чемпионата города с более старшими ребятами не сравнится: сегодня я увидел игроков запредельно мотивированными, каждому действию на поле они отдавались на все сто.

По самой игре я как тренер остался доволен. У нас получалось то, чем мы занимаемся на тренировках, и это радует, пусть это будет ложкой меда в бочке дегтя для ребят. Второй тайм шел немного не по нашему сценарию, но все равно мы создавали моменты и могли забивать еще. Про сам турнир могу сказать, что организован он на высоком уровне. Я на многих турнирах был, и мне все нравится. Уровень соперников также неплохой. И если у нас получится сыграть с «Вильярреалом» хоть за пятое, хоть за восьмое место, то мы будем рады.

 

Текст подготовила Юлия Экземплярова