bnbUWhrGDiI
Неудачники первого игрового дня Кубка Бурчалкина ХИК и «Алмаз-Антей» устроили на поле нешуточную борьбу, которая вплоть до финального свистка судьи держала в напряжении всех болельщиков.

С первых же минут хозяева турнира забралам бразды правления в свои руки. Однако их гегемония длилась весьма недолго. Фины выиграли борьбу за центр поля, а дальше им открылся оперативный простор, которым нужно было лишь правильно воспользоваться! К концу первой 30-минутки Хик вёл уже с преимуществом в три мяча. Разряжающие оборону соперника передачи по центру поля и активное использование флангов в стали сегодняшней визитной карточкой гостей из Финляндии. К перерыву дубль оформил Лео Валта.

После перерыва команды и вовсе поменялись ролями. Если прежде россияне отсиживались в защите и искали шанс на контратаку, то во втором тайме этим стали заниматься в основном фины. Самое же интересное началось за 15 минут до окончания встречи. За счёт характера и бешеной поддержки родных трибун «Алмаз-Антей» сравнял счёт. Однако силы покинули россиян в самый неподходящий для этого момент. Так жители страны тысячи озёр успели опомниться и вырвать победу буквально за несколько минут до конца игры.

В матчах за 5-8 место зрители справедливо могли ожидать не самого интересного противостояния. Однако на деле первый матч воскресенья получился самым результативным за два дня кубка. Финский ХИК продолжает сражаться за пятерку сильнейших, подопечные же Максима Крычанова ещё будут иметь возможность реабилитироваться перед своими болельщиками!