ZgmTowzRwUI
Тренер футбольного клуба «Алмаз-Антей» (2003г.р.) Максим #Крычанов поделился ожиданиями от ближайшего международного турнира Кубок Льва Бурчалкина-2016.

— На турнире собран очень сильный состав участников. Для ребят из нашей команды, которых мы собрали относительно недавно, это колоссальный опыт и потрясающая возможность сыграть с такими командами. Многие полгода назад, наверно, даже и не мечтали, что завтра им предстоит сыграть с испанским «Вильярреалом». Опыт – это самое главное для нас, а все остальное увидим на футбольном поле.

— Какие-то определенные турнирные задачи стоят перед командой?

— Руководство клуба попросило нас выступить достойно. Будем биться в каждом матче, а время покажет.

— Что можете сказать о сопернике – испанском «Вильярреале»?

— Сегодня вечером будем наблюдать за предматчевой тренировкой «Вильярреала». Понимание в любом случае есть, это испанцы, у которых хорошо обученный и техничный коллектив. Однако, это футбол и мяч круглый. Будем делать все возможное, чтобы в субботу не ударить в грязь лицом.

— И все-таки, на ваш взгляд, это самый серьезный соперник, который мог достаться «Алмаз-Антею» во время жеребьевки?

— Если выбирать из зарубежных команд, то, скорее всего, да. Если в целом, то, я думаю, что московские клубы более крепкие.

— Турнир проводится по олимпийской системе на выбывание. В связи с этим, чувствуется ли дополнительная ответственность? Ведь у команд нет права на ошибку…

— Одна игра и даже, которая будет завтра, может решить очень многое. Поэтому мы будем делать ставку на стартовый матч. Эмоций у ребят может не хватить на весь турнир, играя с такими грандами. Это детская психология. Завтра постараемся настроить ребят и показать наш максимум, а дальше будем уже думать и смотреть. Сейчас загадывать тяжело.

— А физически команды хватит? У вас будет 3 игры за 3 дня…

— Думаю, что физически нас хватит и главным станет эмоциональный настрой. Сейчас у нас стоит серьезная задача в чемпионате, а также продолжаем борьбу в городском кубке. Уже в четверг у нас будет игра на кубок, где мы также планируем дойти до финала. Следовательно, будет еще один ответственный матч. Будет трудно, но это футбол.

— Недавно стартовал городской чемпионат, в разгаре находится кубок. Удобные ли сроки для проведения Кубка Льва Бурчалкина?

— Трудно сказать, это решение руководства. Думаю, что с погодой они точно угадали. (смеется) Всем приятно здесь находиться. Это жизнь и, наверно, трудности для того и существуют, чтобы их преодолевать.

Напомним, что I Международный турнир по футболу на кубок Льва Дмитриевича Бурчалкина пройдет с 14 по 16 мая в Санкт-Петербурге. В соревнованиях примут участие 8 команд из России и Европы, составленные из футболистов не старше 13 лет (2003г.р.).

Адрес стадиона: г.С-Петербург, пр.Обуховской Обороны, д.130

Геннадий Семенов специально для Диорама Футбола. Все о детско-юношеском футболе

#ДиорамаФутбола #СанктПетербург #Петербург #burchalkincup #u13 #футбол #ДетскийФутбол #АлмазАнтей #ЦСКА #ФКЗенит #ФКЛокомотив #ФКДинамо #Бродаратц #Вильяреал #ХИК #ЛевБурчалкин #интервью