Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

С 17 по 19 мая 2019 года в Санкт-Петербурге проходил IV Международный турнир по футболу на Кубок им. Л. Бурчалкина. В соревнованиях приняли участие «Вильярреал» (Испания), дебютанты ФК «Аталанта» (Италия), «Бока Хуниорс» (Аргентина), «МТК» (Венгрия), «ЦСКА» (г.Москва), ФК «Краснодар» (Краснодар), «Зенит» (г. Санкт-Петербург) и ФК «Алмаз-Антей» (г. Санкт-Петербург).        

По итогам Турнира в 4-й раз победителем стала команда «Вильярреал», обыграв «Занит» в финальном матче со счетом 3:0. В этом году Турнир проводится Концерном ВКО «Алмаз-Антей» в 4-й раз при поддержке Администрации Санкт-Петербурга и Федерации футбола Санкт-Петербурга.

В торжественной церемонии, которая состоялась 17 мая 2019 года, приняли участие Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, председатель комитета по физической культуре и спорту Петербурга, неоднократная чемпионка мира и Европы, олимпийская чемпионка в беге на 400 м с барьерами Наталья Антюх, Президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Анатолий Турчак, а также руководство Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз-Антей».

Три игровых дня проходили напряженно и зрелищно. Каждая из команд старалась показать хорошую техничную игру, реализовать как можно больше голевых моментов. Трибуны стадиона «Алмаз-Антей» были заполнены болельщиками и неравнодушными зрителями в течение всего Турнира. Организаторы соревнований подарили городу детскую версию чемпионата мира по футболу. Каждая игра сопровождалась бурей эмоций как игроков, так и зрителей.

Не обошлось и без сюрпризов: в первый день соревнований команда «Алмаз-Антей» с разгромным счетом 6:0 победила итальянскую «Аталанту», а российский «Краснодар» провел в целом неудачный чемпионат, заняв последнее место в турнирной таблице. Петербургский «Зенит» взял «серебро», не сумев одолеть испанцев: высота «Вильярреала» осталась непревзойденной.

Финальный день Турнира открылся игрой за 7 место между командами «МТК» и «Краснодар». Победу в матче со счетом 1:0 одержали юные футболисты из Венгрии. За 5 место боролись: новички Турнира команда «Аталанта» и московский ЦСКА. Победу одержали российская команда со счетом 5:0, оставив итальянцев позади. Матч за 3 место прошел между командой – хозяйкой турнира «Алмаз-Антей» и командой «Бока Хуниорс», Аргентинские футболисты отвоевали третье место со счетом 6:0.

В финальном матче за главный приз VI Международного детско-юношеского футбольного турнира на Кубок Льва Бурчалкина встретились команды «Зенит» и «Вильярреал». Игра шла в напряженной борьбе. Но испанцы оказались сильнее и забили питерской команде три победных гола. Кубок Льва Бурчалкина четвертый год подряд уезжает в Испанию. ФК «Вильярреал» снова подтвердил высокий уровень испанской футбольной школы.

Несмотря на все победы и проигрыши, главная цель Турнира была достигнута: «Важно, что молодые люди с разных стран не только играли футбол, но и имели возможность познакомиться друг с другом и подружиться. Я благодарю все команды и всех организаторов за прекрасно проведенный Турнир и прекрасную игру. Но я не говорю «До свидания», я говорю «До встречи в следующем году в Санкт-Петербурге на юбилейном V Турнире на Кубок Льва Бурчалкина»,– отметил  президент ФК «Алмаз-Антей», генеральный директор Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз-Антей» Михаил Подвязников.

По результатам соревнований сформировалась следующая турнирная таблица:

Место Команда
I «Вильярреал»
II «Зенит»
III «Бока Хуниорс»
IV «Алмаз-Антей»
V ЦСКА
VI «Аталанта»
VII МТК
VIII «Краснодар»