Вот он, финал – решающий матч, в котором может произойти всё, что угодно. Именно так настраивали себя местные болельщики, поскольку всем хотелось прервать гегемонию трехкратного чемпиона и увидеть нового победителя, коим могла стать своя родная команда.

Особый интерес к этому противостоянию придавал факт, что главная команда «Зенита» дважды проиграла «Вильярреалу» и вылетела из Лиги Европы. Своеобразный реванш, как признался капитан петербуржцев, сидел у ребят в голове. Но одного желания поквитаться за старших оказалось мало.

С первых же секунд после свистка арбитра гости задавили оппонента прессингом и бешеным настроем, что логично вылилось в гол уже на второй минуте. Тут же испанцы успокоились и начали действовать по счёту. Хозяева пытались что-то придумать впереди, но вместо опасных моментов в чужой штрафной проучили ещё один пропущенный мяч под копирку.

Проблема крылась на правом фланге обороны россиян, откуда и приходила почти вся угроза. То крайний защитник, то полузащитник не успевал перекрыть прорывы скоростных футболистов соперника. Далее шло смещение в центр и удар в дальний нижний угол – без шансов для вратаря.

После перерыва обе команды двигались менее интенсивно, сказывалась жара, а после третьего гола гостей и вовсе стало понятно, что результат матча не изменить. Правда, «Зенит» не бросил играть и до самого конца надеялся размочить счёт – не вышло.

Прозвучал финальный свисток и полетели брызги воды, ведь шампанское – ещё рано. «Вильярреал» в четвертый раз подряд стал обладателем Кубка Бурчалкина. Интересно, кто в следующем году попытается сместить испанцев с чемпионского трона? Заранее желаем этим смельчакам удачи. Она им точно пригодится.