Финал турнира в этом году разыгрывали две испаноговорящие команды — «Бока Хуниорс», которая впервые принимала участие в нашем турнире, и «Вильярреал», взявший два предыдущих кубка. Команды показывали отличную игру на протяжении всего турнира, много забивали, поэтому их проход в финал нельзя назвать несправедливым. Болельщиков ждал отличный матч!

С самого начала игры инициативу захватили аргентинцы, которые решили не засиживаться в обороне, ищя победу в атаках. То ли «Вильярреал» был не готов к такому, а может быть это была тактика главного тренера испанцев, но те даже не думали как-то отвечать на выпады «Боки». Организованная игра в защите — такой способ добычи победы выбрала команда из Пиреней. Лишь пару раз они сподобились на контратаку, которые, увы, ничем результативным не закончились.

Первый тайм дал ясно понять, в каком ручье пройдет вторая половина игры. «Бока» по-прежнему атаковала, испанцы все также защищались. Но все мы знаем, что судьба — та ещё злодейка, а также помним, что «не забиваешь ты —забивают тебе»». Фортуна выбрала себе фаворита на игру, которым оказались испанцы, одна из их немногочисленных контратак завершилась голом. Мяч в пустые ворота на добивании вколотил Мауро Санчез. Обескураженные аргентинцы ринулись атаковать, но «Вильярреал» не позволил создать ни единого опасного момента в оставшиеся десять минут.

Финальный свисток подвёл итог матча — минимальная победа «Вильярреала» — 0:1. И хотя турнир у нас юношеский, страсти на нем кипят по-взрослому. Расстроенные игроки «Боки Хуниорс» не смогли сдержать эмоции при виде празднований испанцев, на поле возникла небольшая потасовка, но тренера смогли быстро успокоить своих игроков.

Итак, у «Вильярреала» три из трёх побед в Кубке Бурчалкина. Турнир становиться любимым для испанцев! А проигравшим командам не стоит расстраиваться — мы наблюдали за фантастическими ребятами, которые обеспечили нам замечательный турнир. Все ребята старались в каждом матче, а значит, что успех обязательно придёт. Вперёд к новым победам!