Самая интересная игра в детско-юношеском футболе обычно начинается с забитого мяча. Если этого не случается в начальной фазе встречи, то болельщики рискуют и вовсе остаться без этого яркого зрелища. Но в игре за бронзу «Рома» и «Зенит» постарались сделать все, чтобы зрителям на трибунах стадиона «Алмаз-Антей» было некогда скучать.

Итальянцы в своем стиле забили быстрый гол, правда, помог пенальти. Патрицио Роцци был точен, а петербуржцы, опустив головы, отправились к центральной линии. Однако этот досадный случай игру россиян не сломал. Практически весь первый тайм прошел в атаках и постоянном давлении именно со стороны «Зенита». Как оказалось чуть позже, это было лишь начало бури, которую решили устроить «сине-бело-голубые» для наших римских гостей.

После перерыва Данила Козлов, вновь продемонстрировавший свой бомбардирский талант, сравнял счет. Игра открылась, обе команды поставили на зеро все, что у них было. Затем обменялись голами, сработали стандарты: у «Ромы» отличился Маттео Чиполлетти, а через две минуты Алексей Барановский с пенальти вернул прежнее зыбкое равновесие.

Неужели вновь серия послематчевых ударов? Немой вопрос застыл на лицах всех присутствующих на стадионе. Кульминационной стали заключительные четыре минуты встречи: все тот же Барановский забил еще два и помог своей команде стать бронзовым призером турнира. «Рома» отдала все силы, но остановилась на четвертой строчке в общем протоколе. Будем надеяться, что этот результат никак не скажется на впечатлениях итальянцев о Санкт-Петербурге и нашем Кубке Бурчалкина!