RedPhoto_0027

В московском дерби между «Локомотивом» и ЦСКА решалась судьба 5-6 места.

С первых минут игры армейский клуб взял инициативу в свои руки, раз за разом создавая опасные моменты у ворот «железнодорожников». На 11-й минуте после отличных индивидуальных действий счёт открыл нападающий гостей Егор Шевелев. ЦСКА продолжал давить, контролировал ход игры, что вылилось во второй гол — автором мяча вновь оказался Егор Шевелев, которого впоследствии назвали лучшим игроком в составе ЦСКА.

В перерыве главный тренер «Локомотива» Геннадий Гришин решил провести беседу со своей командой прямо на поле. Такой метод возымел эффект — второй тайм остался за «Локомотивом». Красно-зеленые активно атаковали, стали переигрывать ЦСКА в центре поля. Однако уверенные действия вратаря армейцев Андрея Возного, а также героическая игра защиты позволила сохранить «сухой» счёт.

Таким образом, ЦСКА занимает пятое место, «Локомотив» останавливается на шестой строчке.

КОММЕНТАРИИ ПОСЛЕ МАТЧА

Егор Шевелев, автора дубля и лучший игрок ЦСКА в матче с «Локомотивом»:

— Мы выиграли 2 игры из 3. Для нас это очень хороший результат. Нам немного не повезло с первым соперником: достанься команда послабее «Вильярреала», все могло сложиться по-другому. Но мы рады играть с такими командами, потому что для нас это несравненный опыт. Нам понравилось в Петербурге, вчера катались по каналам на катере. У вас очень красивый город!

Геннадий Гришин, главный тренер ФК «Локомотив»:

— Конечно, нам хотелось победить, но результат есть результат. Я доволен своими ребятами, на этом турнире я задействовал всех доступных игроков, что для меня очень важно. Мы получили колоссальный международный опыт, играя с белградским «Партизаном» и будапештским МТК. За кого буду болеть в финале? За «Партизан». Мне нравится их игра, контроль мяча и атакующая мощь. Считаю, их главный бомбардир (Ваня Влахович) — лучший игрок турнира!