_aj3yjiycLo

Финал Кубка Бурчалкина обещал быть жарким: встречались прошлогодний победитель и самая на тот момент забивная команда турнира (7 мячей в двух матчах). Собрав аншлаг на трибунах, команды с первых минут навязали друг другу серьёзную борьбу.

Старт игры выдался интересным: белградская команда пыталась создать напряжение у ворот испанцев с помощью активных флангов, те же атаковали в своей уже излюбленной манере — с помощью длинных передач. После первых десяти минут ничего не предвещало разгромного счета. Однако в последующую двадцатиминутку «Вильярреал» отправил в ворота «Партизана» пять безответных мячей, самым эффектным из которых оказался гол Икера Пунзано. Прорвавшись по флангу, он пробил с 25-ти метров и попал в самую девятку, сорвав, как говорится, паутину из угла ворот. Немногие ожидали от гостей из Испании такого, даже не смотря на статус фаворита турнира. Всё случилось так быстро и неожиданно, что некоторые любители футбола не понимали, что вообще происходит.

Второй тайм команды провели в борьбе за центр поля. Обе очень редко атаковали, ответных действий от сербской команды не последовало. Таким образом, матч завершился со счётом 5:0. «Вильярреал» — чемпион! Поздравляем!

Хавьер Кано, главный тренер «Вильярреала»:

— Мы очень рады победе в этом турнире. Каждая игра за последние три дня была для нас важной, потому что все соперники были очень сильны. Не скажу, что сегодня мы выглядели идеальной командой. Наши защитники периодически совершали ошибки, за которые нас могли наказать, но итог на табло. Я очень рад за своих парней!

Звонко Попович, главный тренер «Партизана»:

— Сегодня была наша худшая игра за последние три года. «Вильярреал» показал класс, а у нас ничего не получилось. В чем проблема? Я давно говорю, что наша главная беда в том, что мы очень редко тренируемся всем составом. Лишь половина наших игроков живёт в Белграде, а остальные — в других городах, что крайне негативно сказывается на тренировках. К тому же на игре сказалась усталость: за последний месяц мы приняли участие в двух европейских турнирах. Однако я все равно горд за моих ребят, для меня они лучшие из лучших!