RedPhoto_0080

В матче за третье место хозяевам соревнований противостояла португальская «Витория». Вчера игроки «Алмаз-Антея» были решительно настроены взять медали и, как показал день сегодняшний, ожидания болельщиков они не обманули!

Этот настрой российской команды сразу же сказался на игре. Разведя мяч с центра поля после стартового свистка, игроки «алмазных» выбежали три в три на ворота. Голевое завершение атаке придали Иван Никитин и Егор Трушин, мяч на свой счёт записал последний. Казалось бы, теперь можно плотно засесть в обороне и ждать своего шанса в контратаках. Однако от сверхзащитных мер хозяева отказались и выпустили на поле ещё одного быстрого нападающего. «Витория» была вынуждена выстроить плотные редуты у своих ворот.

После перерыва португальцы бросились отыгрываться. Стартовый накал второй половины игры «Алмаз-Антей» сдержал, но дыхание переполненных трибун несколько раз все же останавливалось. Ближе всего к тому, чтобы перевести матч в серию пенальти был Родриго Гранжа, но сконцентрировано сыграли защитники россиян. В концовке встречи участились нарушения, остановки, эмоции закипали, а с финальным свистком игроки «Витории» упали на газон без сил. Все сегодня было отдано игре.

«Алмаз-Антей» становится единственной российской командой-медалисткой! Хозяева турнира поднимаются на третью ступень пьедестал, португальцы — четвёртые.

КОММЕНТАРИИ ПОСЛЕ МАТЧА

Жоакин Маркес, один из капитанов ФК «Витория»:

— Мы плохо начали игру, после этого и случились все неудачи. Были немного сонными, стало сложно, а «Алмаз-Антей» вышел на игру очень мотивированным. На состоянии частично сказался климат, мы привыкли к другой погоде. В игре были недостаточно концентрированными, плохо настроились на этот матч. Хотим поблагодарить всех организаторов, город за возможность быть здесь. Прекрасная организация, нам все очень понравилось!

Игроки ФК «Алмаз-Антей» во главе с капитаном Сергеем Антоновичем:

— Эмоции от игры только положительные, настрой был боевой, только побеждать. Забили быстрый гол и дальше продолжили давить соперника. Мы взорвались, они не ожидали такого и пропустили. На будущих турнирах хотелось бы увидеть здесь команды из Италии, Германии и Англии. Из участников нынешнего года больше всего понравился «Партизан». Чем? Атлетичная команда, имеет боевой дух, хорошо владеет мячем, быстро перекатывает его с фланга на фланг, а игроки быстро перемещаются. Очень понравилось, что они всеми силами обороняют своего вратаря, не дают даже просто бить в его сторону.